Наше брачное агентство

Posted by

Брачное агентство — организация свах и, как правило, сопутствующих специалистов, предоставляющая личные услуги по поиску партнёра с целью создания семьи.

Международные агентства создают базы данных, в которых содержатся минимальные личные данные потенциальных супругов, необходимые для поиска наилучшей кандидатуры. Как правило, для этого заполняется специальная анкета. Агентства продают контакты через сайт или организуют встречи потенциальных супругов, во время которых они могут лучше друг друга узнать. В случаях, когда партнеров разделяет языковой барьер, им предоставляется переводчик.

Под международные брачные агентства могут маскироваться организации, преследующие самые разные цели. Иногда они действуют и через легальные брачные агентства, когда в роли невесты или жениха выступает их сообщник, организующий сбор информации с целью последующего шантажа или ограбления. Чаще всего это проституция и торговля людьми, возможно и вовлечение в секты.

В МВД Белоруссии также подчеркнули, что «в последние годы брачные агентства стали источником торговли людьми». «Существует масса случаев, когда по брачному объявлению женщина выезжает за рубеж в надежде обрести семью, а её используют 2-3 месяца, как домработницу, а потом выгоняют на улицу или отправляют в публичный дом».

— Право на занятие ‘брачной деятельностью’ в Беларуси получили два индивидуальных предпринимателя, Интерфакс

Деятельность брачных агентств, как легальных, так и нелегальных, стала настолько заметна в последнее время, что нашла своё отражение в кинематографе и академических исследованиях.

Агентства местных брачных знакомств

Используемые для поиска базы, как правило, не вывешиваются в Интернете или вывешиваются частично «для затравки», так как все больше клиентов обращается в брачные агентства именно после попыток знакомств по сайтам знакомств.

Базы агентств, по убеждению клиентов, имеют большую достоверность, чем информация на сайтах знакомств, так как собираются в очном порядке и за плату— баловства действительно практически нет.

Универсальные брачные агентства знакомств

В городских справочниках на всю сферу знакомств заводится лишь одна единственная рубрика и, как бы её не называли, «Службы знакомств» или «Брачные агентства»— там вместе печатаются все означенные выше виды организаций.

Журналы «знакомств» (к примеру, в Петербурге автомобилистам раздается более 5 наименований)— это фактически каталоги публичных домов— такая очевидная подмена понятий уже повлияла и на трактовку слова «знакомства», сделав его неприличным для агентств, специализирующихся на брачных знакомствах.

К этой же «универсальной» категории можно отнести типичные элитные агентства знакомств для высшего света и V.I.P.-персон. Их яркая особенность— четкое разделение на мужские и женские.

В мужском варианте элитные знакомства— как правило сводятся к каталогу девушек модельного агентства, которые преподносятся как обладательницы изысканного вкуса, безупречных манер и интересные собеседницы. Эскорт, спонсорство, спутница для отпуска— все пожалуйста, но секс в договоре с агентством не оговариваются, намекает такое агентство— эти девушки не какие-то там «проститутки» и все зависит от Ваших подарков и обходительности.

В женском варианте элитные знакомства— это чаще всего изменение себя: приобщение к высшему свету через клубного косметолога, парикмахера, психолога, массажиста… (список бесконечен) и вот тогда достойный мужчина найдется сам собой. Реже встречаются элитные знакомства, предоставляющие выбор из специально набранных и обученных мужчин на базе стрип-клуба, которые знают как вести себя с обеспеченной женщиной (давать деньги кавалеру унизительно, поэтому агентство предложит проводить взаиморасчеты через себя).

Нормальной результативностью агентства знакомств с иностранцами в С-Пб считают 4-5 пар в год, что составляет около 0,3% от числа принятых за год клиенток (Информация со слов директоров 3-х международных агентств в С-Пб). Косвенно это подтверждает и официальная статистика по Минску, где деятельность брачных агентств на официальном учете:

«В Минске получили лицензии 10 брачных агентств. Двум претендентам на соискание лицензии было отказано», сообщил К. Блинцов. При этом он уточнил, что с 2005 года (по 2007— прим. ред) с помощью брачных агентств в Минске заключено 15 браков с иностранцами, за последние 2 года в Беларусь за невестами по линии брачных агентств приезжали 40 иностранцев.

Опубликовано. «Интерфакс» (11.09.2007). Проверено 19 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 10 марта 2012.

Этим показателем, конечно, не хвастаются, но этого вполне достаточно, чтобы работа агентства признавалась всеми «брачной» и «эффективной». При этом в рекламе, как правило, агентство отписывается общими словами наподобие:

После проведённой специалистами-психологами индивидуальной работы каждый наш клиент точно знает, чего хочет. Это делает работу агентства высокоэффективным. Искать так просто, если знаешь, кого ищешь…

Результат, который преподносится и воспринимается потенциальными клиентами как большое достижение— это 12 пар в год (в интервью газете мужчины-свахи Михаила Сенного было заявлено о 60 парах за 5 лет работы, ссылку в интернете найти не удалось).

Наряду с этим, известны современные технологии, с помощью которых одно брачное агентство знакомств по Петербургу соединяет 132—165 пар в год.

Фильмы, затрагивающие тему брачных агентств

  • A Foreign Affair (2003)— о двух братьях, ищущих жену в качестве домработницы в Санкт-Петербурге и исследовательнице, их сопровождающей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *